LE PARIS BREST (12)

Ne tournez plus en rond pour maîtriser avec succès le plus célèbre des desserts !

Pour la petite histoire

Créé en l’honneur de la célèbre course cycliste qui reliait Paris à Brest par le boulanger parisien Louis Durand il y a plus d’un siècle, la forme du Paris-Brest évoque une roue de vélo.
Garni de sa fameuse crème au beurre praliné, les pâtissiers d’aujourd’hui s’amusent à retravailler sa forme et alléger sa garniture. La plus célèbre revisite de ce gâteau reste celle du Chef Conticini.

Techniques abordées :

Réaliser une pâte à choux – Préparer une crème pâtissière et une crème mousseline au praliné – Monter, garnir et décorer le Paris-Brest – Utiliser une poche à douille – Maîtriser la cuisson

Date

04 Fév 2024

Heure

13:30 - 15:30

Tarif

60 €
Académie des Chefs

Lieu

Académie des Chefs
30 rue des Jardins, 57000 METZ
Chef Yohan

Qui donne le cours ?

Chef Yohan

Le Chef Yohan est unique, bonne humeur, ambiance et plaisir sont les maîtres mots dans ces cours.

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