LE PARIS BREST (12)

Ne tournez plus en rond pour maîtriser avec succès le plus célèbre des desserts !

Pour la petite histoire

Créé en l’honneur de la célèbre course cycliste qui reliait Paris à Brest par le boulanger parisien Louis Durand il y a plus d’un siècle, la forme du Paris-Brest évoque une roue de vélo.
Garni de sa fameuse crème au beurre praliné, les pâtissiers d’aujourd’hui s’amusent à retravailler sa forme et alléger sa garniture. La plus célèbre revisite de ce gâteau reste celle du Chef Conticini.

Techniques abordées :

Réaliser une pâte à choux – Préparer une crème pâtissière et une crème mousseline au praliné – Monter, garnir et décorer le Paris-Brest – Utiliser une poche à douille – Maîtriser la cuisson

Date

23 Fév 2025

Heure

10:00 - 12:00

Tarif

60 €

Lieu

Académie des Chefs
Académie des Chefs
30 rue des Jardins, 57000 METZ

Organisateur

Chef Yohan
Chef Yohan

Le Chef Yohan est unique, bonne humeur, ambiance et plaisir sont les maîtres mots dans ces cours.

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