Plongez dans l’univers envoûtant de la pâtisserie orientale lors d’un atelier riche en parfums, en gestes traditionnels et en savoir-faire artisanal.
Ce moment de partage est l’occasion idéale pour s’initier aux techniques de façonnage, aux dosages subtils des arômes et aux secrets de cuisson qui rendent ces pâtisseries irrésistibles. Repartez avec 30 de vos créations à partager et des astuces pour les reproduire chez vous !
Ce cours vous invite à découvrir et réaliser cinq grandes spécialités emblématiques :
Cornes de gazelle, délicatement parfumées à la fleur d’oranger, aux formes élégantes et aux farces fondantes aux amandes.
Baklava, aux fines couches de pâte généreusement garnie de noix, d’orange, de miel et de cannelle
Makrout, spécialité du Maghreb à base de semoule et de datte
Cigare au miel version pays du Levant : pistache et eau de rose
Cigares au miel version maghreb : saveur amande et fleur d’oranger
Nadia rejoint l’équipe de l’Académie des chefs pour vous faire découvrir sa passion pour la pâtisserie orientale. Née d’une maman algérienne passionée de patisserie, nadia passera toute son enfance au Maroc, le pays au 1001 saveurs.