Accueil Cours - Académie des Chefs Oenologie: les vignobles du Bordelais

Oenologie: les vignobles du Bordelais

Programme de l’atelier

Ce cours d’œnologie de 3h30 a pour but de vous initier en douceur au langage de la dégustation, pour posséder la connaissance de base sur les vins. Vous apprenez donc le « B.A-BA du vin » auprès de notre formateur :

Vocabulaire et termes œnologiques

Jeu des arômes : distinguer les parfums en bouche

Dégustation commentée de 5 vins : mettre des mots sur votre perception

Les vins :

L’atelier vous permet de déguster 5 vins provenant de terroirs variés, afin de vous faire découvrir les différences de vinification et de goût suivant leur fabrication

La session sera accompagné de petits apéritifs salés qui ne constitue pas un repas complet 

Infos utiles :

A partir de 18 ans, jusqu’à 16 personnes par cours.

pas d’expérience demandée. Support fourni

Accessible aux personnes à mobilité réduite.

Date

01 Jan 1970

Heure

18:00 - 21:00

Lieu

Académie des chefs à METZ Cours de cuisine
Académie des chefs à METZ Cours de cuisine Metz France 57000
Lire la suite

Laisser un commentaire