SOIRÉE OENOLOGIQUE LOIRE ET VIN LEGER
L’activité a lieu au restaurant Le Jardin à Metz, 33 QUAI FELIX MARECHAL
LES VINS DE LOIRE
Nous reconnaissons la Loire à ses paysages exceptionnels, notamment à ses châteaux et forteresses longeant les 800 km de la Vallée de la Loire. Les vignobles, éléments essentiels de ce paysage culturel unique, s’épanouissent de Chalonnes-sur-Loire (Maine et Loire) à Sully-sur-Loire (Loiret) et donnent naissance à une carte des vins proposant des vins riches et complexes, faisant partie des meilleurs et plus remarquables de France.
Programme de l’atelier
Ce cours d’œnologie de 3h30 a pour but de vous initier en douceur au langage de la dégustation, pour posséder la connaissance de base sur les vins. Vous apprenez donc le « B.A-BA du vin » auprès de notre formateur :
Vocabulaire et termes œnologiquesJeu des arômes : distinguer les parfums en bouche
Dégustation commentée de 5 vins : mettre des mots sur votre perception
Les vins :
L’atelier vous permet de déguster 5 vins provenant de terroirs variés, afin de vous faire découvrir les différences de vinification et de goût suivant leur fabrication
La session sera accompagné de petits apéritifs salés qui ne constitue pas un repas complet
Infos utiles :
A partir de 18 ans, jusqu’à 16 personnes par cours.
pas d’expérience demandée. Support fourni
Accessible aux personnes à mobilité réduite.